Unser Betrieb

Die Schlachtung findet in Bioland Schlachtbetrieben statt, welche in direkter Nähe zum Erzeuger Hof liegen. Von dort werden die Tiere in unsere Fleischerei gebracht, und nach Rezepten des Hauses verarbeitet. Der Einsatz von naturbelassenen Bio-Gewürzen erfordert bei der Verarbeitung viel Fingerspitzengefühl und fachliches Können, um den hervorragenden Geschmack unser Produkte zu erreichen. Bewusst wird auf Zusatzstoff e wie Nitritpökelsalz, Geschmacksverstärker und Bindemittel verzichtet, weil es gegen unsere Überzeugung spricht, Geschmack und Farbe der Produkte künstlich zu stabilisieren. Wir wollen Teil einer Welt sein, in der Tiere und Menschen gesund sind und möglichst frei von Schadstoffen leben können.

Bei der Produktion wird Wert auf schonenden Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen gelegt. Mit der Abwärme unserer Kühlmaschinen, welche 24 Stunden am Tag in Betrieb sind, wird über einen 1000 Liter Wasserspeicher das Warmwasser für den Betrieb erzeugt. Die in unserem Betrieb nicht verwendbaren Schlachtreste werden für die Produktion von Kosmetika Artikel weitergereicht.

In unserem Team sind Menschen individueller Couleur versammelt. Jeder Mitarbeiter hat bei uns seinen Platz. Die Arbeitsabläufe und Aufgaben sind aufgrund des hohen Bio-Standards anspruchsvoll und erfordern von jedem Mitarbeiter Teamgeist und Engagement . Wir legen Wert auf ein gutes Betriebsklima und eine wertschätzende Zusammenarbeit.

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